Добро пожаловать на сайте нашей школы!

На этой странице Вы найдете информацию о проектах, экскурсиях наших учеников, а также обширную информацию о нашей школе, наших уроках и возможностях получения аттестатов об окончании школы.

Kontaktheft-Wettbewerb 2018/19

Schönstes Titelbild 2018/2019 gesucht! Wenn du am Wettbewerb für das schönste Titelbild unseres Kontaktheftes teilnehmen möchtest, dann trenne die Vorderseite vorsichtig heraus und gib diese ab! Wo: im Sekretariat deiner Schule Wann: bis zum 26.04.2019 Die Gewinnerbilder in der Kategorie "Klasse 5 bis 7" und in der Kategorie "Klasse 8 bis 10" werden in der neuen Ausgabe für das Schuljahr 2019 / 2020 veröffentlicht! Viel Spaß und viel Erfolg wünscht das Team der Ganztagssteuergruppe!

Unsere neuen Schulbusbegleiter

Wir haben wieder neue Schulbusbegleiter/innen in unserem Schulzentrum. In den Wochen vom 11. 02. bis zum 22.02. 2019 wurden in diesem Schuljahr, erstmals in zwei Durchgängen, 16 Schülerinnen und Schüler unseres Schulzentrums ausgebildet. Vielen Dank für eurer Engagement.

Gegen das Vergessen: Der Besuch der KZ Gedenkstätte Mittelbau Dora

Vorabinformation: Mittelbau-Dora steht als Beispiel für die KZ-Zwangsarbeit im Nationalsozialismus. 60 000 Menschen aus nahezu allen Ländern Europas, vorallem aus der Sowjetunion, aus Polen und aus Frankreich, wurden zwischen 1943 bis 1945 als KZ Häftlinge in den Harz deportiert, um dort Zwangsarbeit für die deutsche Rüstungsindustrie zu leisten. Im Rahmen des Geschichtsunterrichts wollten wir diese historische Stätte besuchen.

Страницы

Подписка на Wolfsburger Oberschule RSS